我校举办外事管理工作专题讲座

发布者:沈健发布时间:2019-06-26浏览次数:236

  为进一步贯彻落实省委、省政府办公厅《关于加强和改进全省教学科研人员因公临时出国管理的指导意见》文件精神,加强因公出国管理工作,6月24日下午,我校在行政楼辅二楼举办外事管理工作专题讲座,江苏省人民政府外事办公室刘俊生处长应邀作专题讲座。讲座由校长谢永华主持。国际合作与交流处、国际教育学院全体人员、各二级学院分管国际化工作负责人、办公室主任、外事秘书、近期出访的团组负责人参加了此次讲座。
  讲座中,刘俊生通过真实生动的案例,从出国审批、护照管理、签证办理、外事纪律、领事保护、涉外典型事件应急处理等六大方面对外事政策进行了详细解读,并对我校进一步加强国际交流与合作提出了具体的指导意见和建议。
  谢校长表示,刘处长的讲座使大家对新时期外事管理工作和外事纪律有了更深刻的体会和把握,对于规范学校因公出国管理,提升出国服务工作水平,加快学校国际化发展进程起到了积极推进作用。
  本次培训使学校相关人员对因公出国管理工作中的政策和办事流程及要求有了更为系统和清晰的了解,为今后学校的国际化工作提供了业务指导。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/